Tisk


09/06/2020

Le Rossini "Gault&Millau" 2020


Andréa, l’hôtesse, accueille ses clients, sourire aux lèvres, dans un restaurant sobre et contemporain. Son mari, le chef Bogdan, une ancien disicple de Bruneau, opte pour un répertoire franco-belge, avec notamment une belle croquette de crevettes en entrée. La pièce de cabillaud généreuse qui suit, parfaitement cuite et recouverte d’une croûte de panko croustillante, s’accompagne d’une garniture savoureuse faite de purée de chou-fleur et des crevettes grises. Le tournedos Rossini est tout aussi correct avec ses deux morceaux de foie gras de canard, une garniture de carottes et de chicons agrémentée de sauce à la truffe. Agréable crème brulée délicatement croquante pour terniner.

09/06/2020

Le Rossini "Petit Futé" 2020


Ouvert en mai 2019 à 15 mètres de la place de Brouckère, voilà un nom qui fait rêver les gastronomes autant que les amateurs d'opéra. Un peu en réaction aux établissements standardisés qui fleurissent partout, Bogdan Streinu (ex-Atelier de chez Willy) a opté pour le gastronomique. Absolument tout est fait maison ; des fonds de sauces aux desserts et des suggestions franco-belges aux spécialités du chef telle la sublime croquette aux crevettes grises, la joue de bœuf confite à la Chimay brune ou le filet de bœuf au foie gras poêlé et truffé, le bien nommé tournedos Rossini. Il y a même deux plats végétariens bien troussés pour les amateurs. Service aimable et souriant de Madame Streinu et un bon rapport qualité-prix.